登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

国家保密局资质管理委员会召开2018年第9次资质审批会议

2018-10-29 00:00:00.0 新闻来源:国家保密局

 9月30日上午,国家保密局资质管理委员会召开2018年第9次资质审批会议。会议听取了资质办关于资质审查工作情况汇报,集中审议了资质申请单位情况,研究了有关资质申请受理政策。田静同志出席会议并讲话,刘艳同志主持会议,资质办有关同志列席会议。

 会议审议了5家涉密信息系统集成资质申请单位和10家国家秘密载体印制资质申请单位共16项甲级资质申请,批准了12家单位的13个资质申请,不予批准2家的2个资质申请,要求对1家申请单位有关情况进一步核查。

 田静同志在讲话中指出:一要落实依法行政要求。严格按照审批时限开展工作,确保审查环节、程序合法合规,切实体现资质审批工作的严肃性、权威性。二要加强队伍建设。定期开展审查专家培训,提高审查专家能力,结合近期违法违纪案例开展警示教育,同时做好现场审查监督,对违法违规行为,要坚决予以查处,对违规违纪人员,要坚决清除出保密队伍,确保保密资质审查审批公平公正。三要做好政策研究。要自觉提高政治站位,将保密资质管理放到党和国家改革大局中来思考,放到新时代保密工作部署中来谋划,及时研究解决保密资质工作中出现的各种新问题新情况,确保保密资质行业在法治轨道上健康、有序发展。

(国家保密局资质管理委员会办公室)

【 返回上一页 】