登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

国家保密局资质管理委员会召开2018年第10次资质审批会议

2018-10-30 00:00:00.0 新闻来源:国家保密局

 10月23日,国家保密局资质管理委员会召开2018年第10次资质审批会议。会议听取了资质办关于资质审查工作情况汇报,集中审议了资质申请单位情况,研究了“证明事项”清理有关工作。田静同志出席会议并讲话,王言彬同志主持会议,资质办有关同志列席会议。

 会议审议了7家涉密信息系统集成资质申请单位和4家国家秘密载体印制资质申请单位共11项甲级资质申请,批准了10家单位的资质申请。

 田静同志在讲话中指出:一要把好资质审查入口关。资质申请单位水平参差不齐,资质审查审批部门要把握好“及格线”,对涉密业务能力不过关的,要坚决“挡在门外”。二要放管结合、严守底线。既要落实“简政放权”改革精神,也要严守保密审查底线,及时研究保密管理新情况、新变化,将实践中的经验作法转化为资质审查工作中的标准依据,巩固好国家秘密安全底线。三要做好“双随机”抽查工作。对抽查中发现碰触“底线”、跨越“红线”的单位,该停的停、该撤的撤,严肃处理、毫不手软,切实提高事后监管的威慑力。要站在全局高度,统筹工作力量,将“双随机”抽查工作纳入办(局)监督检查体系,同时协调有条件的地方共同参与,逐步实现“双随机”抽查制度化、常态化。四要加强资质审查队伍建设。建立健全审查人员管理机制,根据审查任务需要扩充审查力量;同时,通过内部培训、轮岗、挂职等方式,进一步压实岗位责任,不断提高审查人员业务素质和工作水平。

(国家保密局资质管理委员会办公室)

 

【 返回上一页 】