登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

各地各部门学习贯彻中保委全体会议精神(一)

2018-03-30 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 山西  2月28日上午,山西召开省委保密委员会全体会议和全省保密工作会议,传达贯彻中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁关于保密工作的批示,听取2017年度全省工作报告,审议通过省委保密委员会2018年工作要点,安排部署2018年全省保密工作。会议强调,全省各级党委政府和机关单位要高举伟大旗帜,坚定维护核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导保密工作;各级保密委员会要切实加强学习,提高政治站位,认真履职尽责,充分发挥作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠实履行委员使命,坚决贯彻中央、省委决策部署,确保所在部门保密工作走在前列、做出示范;全省广大保密工作者要不忘初心、牢记使命、勇于担当、尽忠职守,以高度的责任心和使命感,坚决完成工作任务,适应新时代、展现新气象、实现新作为,不断开创保密事业发展新局面。

 黑龙江  中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议召开后,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委常委、秘书长、保密委员会主任张雨浦先后作出批示,明确要求要认真贯彻落实中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,以高度的政治责任感做好新时代保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。2月26日,省委组织召开保密委员会全体会议。会议要求,全省保密系统要把政治建设摆在首要位置,坚持总体国家安全观,努力在提高保密工作法治化、规范化、科学化水平上下功夫,着力造就一支忠诚可靠、勇于创新、业务精湛、作风优良的保密人才队伍。3月1日,省委保密办、省保密局组织召开全省保密工作会议。会议从7个方面回顾总结了过去一年来全省保密战线贯彻落实中央和省委加强和改进保密工作的决策部署情况,对十八大以来在工作中形成的基本经验做法进行了总结概括,对2018年的目标任务进行了全面梳理,提出了具体要求。


黑龙江


 河南  2月24日,河南省委保密委员会召开全体会议,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于保密工作的重要指示,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,听取省委保密办2017年工作汇报,研究审议2018年省委保密委员会工作要点。会议强调,河南保密战线要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化思想认识,不断增强做好新时代保密工作的使命感和责任感;突出关键重点,切实筑牢新时代保密工作安全防线;严格责任落实,形成做好新时代保密工作的强大合力;锤炼过硬作风,持续提升新时代保密干部能力素质。会议对2018年重点工作作出部署:一是强化定密管理,解决源头性问题;二是强化涉密人员管理,解决根本性问题;三是强化依法治密,提升保密依法行政能力;四是强化创新驱动,提升保密科技支撑水平;五是强化基层基础,推进保密体系建设。

 广西  2月27日,广西壮族自治区党委保密委员会全体会议暨全区保密工作会议在南宁召开。会议审议通过自治区党委保密委员会2018年工作要点,传达学习中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议精神和自治区党委常委会会议对保密工作的指示要求,总结回顾2017年全区保密工作,对2018年工作进行部署。会议强调,一是牢牢把握习近平总书记对保密工作提出的新思想、新观点、新论断以及党的十九大赋予保密工作的新任务、新使命,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,推动新时代保密工作新发展;二是聚焦重点、难点任务落实,着力在定密管理、涉密人员管理、推进依法治密、提升保密科技支撑水平、强化边境地区保密指导管理上实现新突破;三是深入落实新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,进一步加强干部队伍建设,狠抓党风廉政建设,为开创保密事业发展新局面提供有力支撑。

 海南  3月9日,海南省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议在海口召开。会议指出,2017年全省保密系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,顺利完成了各项任务,取得了新的突破。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年。全省保密系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委书记刘赐贵同志“切实增强各级各部门各方面保密意识,严格保密措施,要主动抓,经常抓,抓细抓实,把问题消除在萌芽状态”的重要批示精神,以新思想新理念新举措引领新时代保密工作新发展,着力解决保密管理源头性根本性问题,提高依法治密能力和科技支撑水平,推动海南保密工作迈上新台阶。

 四川  3月6日,四川省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议在成都召开。会议深刻分析了当前四川保密工作面临的新形势,充分肯定了2017年全省保密工作取得的成绩,明确了新形势下的新任务、新要求。会议强调,一是切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于保密工作始终,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为做好保密工作的政治觉悟、科学方法、强大力量和实际行动;二是切实将中央和四川省委关于保密工作的重要决策部署落实到位,进一步深化中央和省委对保密形势的认识,盯住问题抓督查,以实际成效向中央看齐、向省委对标;三是切实夯实基础性保密工作,坚持“网格化、精准化、台账式、岗位式”管理,统筹兼顾、突出重点,不断提高保密管理规范化、科学化水平;四是切实加强全省保密系统自身建设,把全面从严治党贯穿始终,加强保密工作专业力量建设。


四 川


 云南  3月12日,云南省委保密委员会召开全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议和省委书记陈豪批示精神。会议认为,“加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全”是党的十九大报告对边疆地区提出的明确要求、赋予的艰巨任务。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。会议要求,全省保密系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神和中央、省委决策部署,坚持总体国家安全观,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以新思想新理念新举措推动保密工作新发展,着力解决保密管理源头性根本性问题,着力提升保密行政执法、科技支撑、服务保障水平,着力塑造新时代保密干部队伍新形象,努力开创新时代云南保密工作新局面。

 陕西  2月28日,陕西召开省委保密委员会全体工作会议,传达学习中央保密委员会会议和全国保密工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作,审议通过省委保密委员会工作规则(试行)和2018年工作要点。会议充分肯定了2017年陕西保密工作取得的突出成绩,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国保密工作会议精神提出4点要求:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于保密工作的重要指示精神,准确把握新时代对保密工作的新要求,牢固树立与新时代相适应的保密工作理念;二是科学认识新时代保密工作的复杂严峻形势,不断完善防范和应对风险挑战的预案,坚决维护党和国家秘密安全;三是加强定密管理和涉密人员管理,强化依法行政,深化和拓展督查整改工作成果,推动保密工作高质量发展;四是依法依规忠实履行职责,充分发挥各级保密委员会作用,加强保密队伍自身建设。

 宁夏  2月12日,宁夏回族自治区召开全区保密办主任、保密局长会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,总结2017年全区保密工作,安排部署2018年工作任务。对于做好2018年工作,会议强调:一是提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到推进保密工作转型升级各项重点任务之中;二是凝心聚力,抓好保密工作重点任务落实,围绕中央、自治区保密委员会的战略目标,结合本地区本部门实际,聚焦重点任务、夯实基础工作,持续推进中央、自治区关于保密工作决策部署的贯彻落实;三是加强统筹,形成做好保密工作的合力,各级党委(党组)要把保密工作纳入重要议事日程和工作规划,各级保密委员会要切实履行保密工作领导职责,各地各部门要强化对履行保密工作责任制情况的监督考核。


宁 夏


 新疆  2月26日,新疆维吾尔自治区党委召开保密委员会全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神。会议指出,学习贯彻十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期首要的政治任务。全区保密系统必须坚持长期学、反复学、深入学,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记关于保密工作的重要指示精神结合起来,提高政治站位,将学习成果转化为做好保密工作的政治自觉和强大动力。会议强调,必须充分认识到,在严峻复杂的保密形势面前,不管是直接还是间接发生泄密事件,都将威胁政治安全,甚至政权安全和制度安全。在新疆,做好保密工作的意义尤为特殊和重要,全区保密系统一定要坚持总体国家安全观,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,以高度的行动自觉和强烈的使命担当,坚决维护党和国家秘密安全。■

责任编辑/徐 琛

【 返回上一页 】