登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

亲切的关怀 殷切的期望
——丁薛祥同志到中央保密办、国家保密局视察调研工作

2017-12-26 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 2017年12月20日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央保密委员会主任丁薛祥同志在陈世炬同志陪同下,来到中央保密办、国家保密局机关,视察调研保密工作,亲切看望慰问干部职工。

 丁薛祥同志分别视察调研了指导管理司资质管理处、监督检查司案件查办处、保密技术监管平台,观看了用于党的十九大保密服务保障的部分科研成果。每到一处,丁薛祥同志都详细询问具体工作制度、流程、效果,并与干部职工一一握手,亲切交流,深入了解工作生活情况,向大家致以节日的问候和祝福。

 丁薛祥同志主持召开座谈会,听取工作汇报,并作重要讲话。丁薛祥同志充分肯定了党的十八大以来保密工作取得的历史性突破,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神和中央决策部署,保持工作的连续性和稳定性,聚焦目标持续发力,不断开创新时代保密事业发展新局面。

 丁薛祥同志强调,一是要牢牢把握保密工作的政治属性。要增强“四个意识”,突出党对保密工作的领导,突出保障政治安全尤其是政权安全,突出核心秘密的安全。二是要牢固树立与新时代相适应的保密工作理念。要创新保密工作的理念思路、目标定位、思维方式,努力推进保密工作转型升级;坚持安全和发展并重的理念,以安全保发展、以发展促安全;树立与科技发展趋势相适应的保密管理思维方式,提升保密工作的专业化、规范化、科学化水平。三是要全力打造与大国地位相适应的保密技术能力。要加大科研攻关力度,抢占保密科技制高点;不断优化保密科技创新体制机制;树立人才是第一保密能力的观念,筑牢保密工作人才之基。四是要不断提高保密管理工作科学化水平。要坚持综合防范,决胜“三大管理”;进一步完善与实际工作需要相匹配的保密法规制度;有效发挥保密检查和通报的“利剑”作用。五是要全面加强机关党的建设和队伍建设。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面加强机关党的建设;严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实加强内部管理,严格制度执行,强化正风肃纪;教育干部职工带头遵守保密法等法律法规,带头执行党规党纪中的保密管理规定。

 视察调研结束后,保密办(局)干部职工纷纷表示,丁薛祥同志在党的十九大胜利闭幕不久,就于百忙之中专门抽时间到保密办(局)调研考察,看望慰问干部职工,对保密工作作出重要指示,充分体现了党中央对保密工作的高度重视,对保密战线广大干部职工的关心厚爱,倍受鼓舞、倍感振奋。近期,保密办(局)先后召开办(局)务会、各部门各单位负责人会议,各级党总支、党支部也召开会议,专题传达学习丁薛祥同志讲话精神。大家一致认为,丁薛祥同志的讲话是对保密领域学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一次权威、专业的辅导和解读,我们一定要准确理解和把握以习近平同志为核心的党中央对保密工作的殷切希望和嘱托,立足岗位,拼搏奉献,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研究谋划当前和今后一个时期的保密工作,推进保密工作转型升级,进一步加强机关党的建设,努力完成好各项工作任务,始终做到“五个坚持”,以扎实的工作作风和优异的工作成绩,回报党中央的亲切关怀和殷切期望,坚决把保密办(局)建成让党中央和总书记放心满意的“坚强前哨”和“巩固后院”,努力推动新时代保密工作再上新台阶。■

【 返回上一页 】